Блины это традиционный продукт для нашей страны. Кушать их вкусно как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными добавками в качестве соусов (сметана, варенье, сгущенка) или начинок (творог, картошка с грибами, семга).
Наличия такого большого разнообразия блинов, приводит к тому, что можно найти большое количество рецептов их приготовления. Начиная от используемой жидкости (вода, молоко, кефир) для теста и заканчивая добавлением яиц, сахара, соли и т.п.
Также часто возникают вопросы о пропорции определенных продуктов, например, соотношение молока и муки, кефира и муки, и т.п. Данный вопрос важный, так как при нарушении пропорций, можно получить слишком жидкое или густое тесто.
Считается оптимально класть на один литр молока (кефира) три стакана муки, к этому составу вы можете добавить пять яиц и пять столовых ложек сахара, и немного соли. В результате у вас получаться вкусные блины.