Томатный сок – это очень популярный напиток в настоящее время, который производят из помидоров. Данный напиток часто пьют в качестве полноценного сока или на его основе готовят различные коктейли, например, «Кровавая Мэри».
Изначально томатный сок готовили из трех компонентов: помидоров, сахара и специального соуса. Но сейчас в томатный сок кладут и другие компоненты: соль, чесночный или луковый порошок, разнообразные соусы.Сейчас многие люди делают томатный сок в домашних условиях, в т.ч. запасаются им впрок на зиму. Так как нет каких-то стандартов приготовления томатного сока, то часто возникает вопрос, сколько класть сахара и соли из расчета на один литр напитка.
В этом вопросе нужно понимать, что он носит часто индивидуальный характер, так как вкусовые предпочтения бывают разными. Но всегда можно рассчитать средние значения, которые можно использовать для приготовления.
Считается нормой класть на один литр томатного сока две чайные ложки соли и сахара. Но помните, что соль можно положить поменьше, а потом досолить, если не устроит вкус.