Гречку многие считают царицей всех круп, так как она содержит большое количество полезных веществ, которые оказывают большую пользу для здоровья. По этой причине гречку используют в кулинарии очень активно в приготовление разнообразных блюд, из неё делают гарниры, котлеты, каши, супы.
В кулинарной книге вы можете найти не один рецепт супа, в котором одним из компонентов будет гречка, например, гречневый, молочный и др. Вместе с гречкой суп становиться более питательным, а также приобретает своеобразный вкус.
Но при использовании гречки, часто возникает вопрос, сколько её класть на один литр жидкости. Так как добавишь мало, не почувствуешь её вкус и не получишь от неё пользы, а добавишь много, рискуешь получить гречневую кашу.
Считается оптимально класть на один литр супа 60 грамм гречки, что примерно равно трем столовым ложкам гречки без горки (дополнительно читайте: Сколько граммов гречки в стакане 200 мл и 250 мл). Для оставшихся величин сделаем расчет:
- на 3 литра супа 180 грамм гречки (9 ст. л.);
- на 5 литров супа 300 грамм гречки (15 ст. л.).