Клюква – это одна из удивительно полезных ягод, которая растет в основном на болотистой поверхности в Северном полушарии нашей земли. Данная ягода очень востребована в кулинарии и пищевой промышленности.
Полезность клюквы для здоровья человека легко объяснима, в эту ягоду входит много полезных витаминов, пектиновых веществ и органических кислот. Среди витаминов обязательно нужно выделить: С, группу В, К, РР.
Благодаря всем этим микроэлементам, клюква помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями, инфекциями и лихорадкой. Используют данную ягоду как противоцинговое средство.
В кулинарии из клюквы часто готовят разнообразные вкусные напитки, например, морс (читайте по теме: Сколько клюквы нужно на 1, 2, 3 литра морса), квас, соки, кисель. Также ягоду используют для приготовления вкусных десертов.
Иногда вам может действительно потребоваться взвесить клюкву, когда дома нет весов, сделать это можно обычным стаканов. Один стакан клюквы весит примерно 145 грамм (читайте по теме: Сколько весит 1 литр клюквы в кг? Сколько клюквы в 1 литровой банке?).