Агар-агар – это желто-белый порошок, иногда делают в виде пластин, который получают из морских водорослей. По своей сути, агар-агар является заменой желатина.
Первой страной, которая начала использовать в кулинарии агар-агар, была Япония. Водоросли сначала промывали, затем замораживали, а потом давали оттаять.В настоящее время агар-агар активно используют в пищевой промышленности, с помощью его производят супы, соусы, мороженое, мармелада, зефира, лапшу и многое другое.
В домашних условиях агар-агар, также используется довольно часто при приготовлении различных блюд. И в процессе приготовления, действительно может потребоваться взвесить агар-агар. Так как его обычно используют в небольшом количестве, то для такой операции подойдет чайная ложка. В один такой прибор помещается 2 грамма (дополнительно читайте: Сколько грамм агар‐агара в столовой ложке). Сделаем расчет нужных значений:
5 грамм агар-агар — это две с половиной чайных ложек;
7 грамм агар-агар — это три с половиной чайных ложек;
8 грамм агар-агар — это четыре чайных ложек;
10 грамм агар-агар — это пять чайных ложек.