Капуста брокколи или так называемая «спаржевая капуста» – один из чудеснейших овощей, которые создала наша природа. Настоящий кладезь витаминов и минеральных элементов, немаловажная часть профилактики и лечения многих заболеваний, важная составляющая многих гастрономических изысков. Все это сочетает в себе брокколи, получившая широкое распространение во всех странах мира. Гарниры, салаты, супы – все это спаржевая капуста, низкокалорийный и питательный продукт, чемпион среди других овощей по содержанию витамина «А».
Однако многие не подозревают, что свои полезные свойства свежая капуста брокколи хранит крайне недолго – лишь в течение нескольких дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется. Даже хранящиеся в холодильнике соцветия капусты брокколи пригодны для употребления в пищу 2-3 дня. Свежезамороженная спаржевая капуста хранится значительно дольше, но гурманы предпочитают блюда именно из свежей брокколи, утверждая – замороженные овощи теряют свой неповторимый вкус в блюдах.
Еще один немаловажный нюанс – капусту брокколи следует варить определенный промежуток времени, ведь переваренный овощ не только становится невкусным, но и значительно теряет в своих полезных качествах. Свежие соцветия варятся около 5 минут, это известно любой хозяйке. А сколько нужно варить замороженные?
Немногим больше. Правильный ответ – замороженная капуста брокколи варится от 10 до 12 минут. После чего капусту можно подавать на стол.