Суп – это жидкое блюдо, которое кушают во многих странах. Чаще всего его едят в обед, как первое блюдо. Отличительной его особенностью от других блюд, заключается в том, что он состоит на пятьдесят процентов из жидкости.
В настоящее время можно найти в кулинарных книгах огромное количество разнообразных супов, существует даже их классификация, их разделяют на: горячие и холодные, которые можно кушать при любой температуре, по виду жидкости, по основному компоненту и т.д.Часто при приготовлении супов, возникает вопрос, как правильно его солить. В этом вопросе нужно понимать, что ответ нередко может быть индивидуальный, так как зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.
Но можно вывести средние показатели, которые нравятся большинству людей. В суп, не содержащий соленые компоненты (сосиску, огурцы и т.п.), кладут семь грамм соли (чайная ложка) на 1 литр, а если они есть, то 3,5. Сделаем расчет для других емкостей, через дробь, первая цифра – это без соленых компонентов, а вторая сними:
- на 2 литра супа положим 14/7 грамм соли;
- на 4 литра супа положим 28/14 грамм соли;
- на 5 литра супа положим 35/ 17,5 гр. соли.