Киви – это вкусная ягода, которая растет на древовидных лианах семейства «Актинидия». Его родиной считается Китай, и в этой же стране выращивают примерно пятьдесят процентов всего урожая данной ягоды.
Киви отличается богатым составом витаминов и минералов, которые способствуют сокращению рисков онкологических заболеваний, болезней связанных с сердцем и сосудами. Помогает киви при некоторых формах гипертонии, а также снижает дефицит йода в организме.
В кулинарии киви кушают, как в свежем виде, так и используют для приготовления разнообразных блюд. Из него можно сделать варенье, джем, мармелад, салат, напитки и многое другое.
Если вас интересует, сколько весит один киви, то ответ в этом случае зависит от сорта. В основном киви средних размеров весит семьдесят пять граммов, а вот больших достигает до ста пятидесяти. Следовательно, в одном килограмме может быть от семи до 14 штук.