Даже не видя целиком всё предложение, мы, глядя на само слово "не(?)преподнесёт", понимаем, что это глагольная форма. Иначе говоря, перед нами стоит вопрос, как правильно писать глагол "не(?)преподнести" в форме будущего времени, в третьем лице. Проверяя себя, мы можем задать к слову "не(?)преподнесёт" вопрос "что сделает?".
Поскольку вопрос корректен, наша гипотеза о том, что это глагол, подтверждена. Правило о том, что отрицательная частица "не", находящаяся перед глаголом, пишется с этим словом раздельно, распространяется не только на неопределённую форму. Все личные формы, не являющиеся инфинитивом, с "не" будут писаться раздельно.Поэтому, зная, что глагол "преподнести" или "преподносить" к исключениям не относится, можно теперь сказать более уверенно, что писать "непреподнесёт" нельзя.
Ещё одно простое доказательство раздельного написания - это попытка вставить между "не" и "преподнесёт" какое-либо слово. Попробуем это сделать, и у нас получится: не всегда преподнесёт, не мне преподнесёт.
Примеры предложений:
Если мне подруга Светка не преподнесёт завтра подарок, то я на неё и не обижусь.
Преподнесёт или не преподнесёт нам завтрашний день сюрпризы, мне сегодня неизвестно.