Соль часто играет важную роль при приготовлении пищи, она выступает в качестве добавки, которая позволяет получать не пресную еду.
Сейчас можно найти множество статей, которые будут противоречить о вреде и пользе соли, так как одни считает, что она является только вкусовой добавкой. А другие, что она дает нашему организму дополнительные микроэлементы, например, натрий и хлор, которые участвуют в процессе нашей жизнедеятельности.
Но можно сделать один точно вывод, она существенно улучшает вкус пищи и является отличным консерватором при заготовке овощей и грибов на зиму. Поэтому в любой кулинарной книги, соль часто выступает обязательным компонентом. И именно в этих руководствах, часто требуется класть соль в определенном количестве.
Когда вам требуется взвесить соль, а весов под рукой нет, то можно воспользоваться столовой ложкой. В один такой прибор входит 25 грамм соли без горки. Проведем нужные расчеты:
70 грамм соли – это приблизительно три столовых ложек;
110 грамм соли – это четыре с половиной столовых ложек;
130 грамм соли – это примерно пять столовых ложек;
170 грамм соли – это около семи столовых ложек;
320 грамм соли – это тринадцать столовых ложек.