Манты – это мясное блюдо, которое считается традиционным для Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Кореи, Монголии и других стран. Готовят манты из рубленого мяса, которое заворачивают в тонко раскатанное тесто и делают это на пару.
В основном в качестве мяса используют баранину, но существуют рецепты, в которых используется говядина, козлятина, конина, верблюжатина и рыба. Дополнительно в мясной фарш могут добавлять различные ингредиенты: тыкву, лук, картошку, бараний жир и многое другое.
Тесто для мантов тоже готовят по-разному, кто-то использует бездрожжевое, а кто-то с дрожжами, но обычно оно всегда пресное.
Однозначного ответа, сколько весит один мант нельзя, так как все люди готовят их по-разному, но можно ориентироваться на определенный диапазон весов. Обычно манты небольшого размера весят примерно 50 грамм, а большие 85 грамм.
Теперь осталось рассчитать, какое количество мантов содержится в одном килограмме. Чтобы набрать один килограмм маленьких мантов, нужно их взять 20 штук, а больших 12.
Читайте по теме: Сколько минут варить манты в мантоварке, мультиварке, пароварке