Лимонная кислота – это порошок белого цвета, который можно с легкостью развести в жидкости. А история её началась еще в 1784 году, когда она была получена из недозрелых лимонов.
Лимонная кислота это вещество, которое востребовано во многих сферах производства. Среди них можно выделить пищевую и химическую промышленность, медицину и косметологию. Обычный человек, также довольно часто используют её, например, очищает от накипи чайник, стиральную машину, утюг.
Найдя новый рецепт по применению в домашних условиях, мы обращаем внимание, что для приготовления раствора, требуется положить определенное количество лимонной кислоты. Взвесить её можно кухонными приборами.
Набрав одну чайную ложку лимонной кислоты, вы получите 5 грамм, а теперь сделаем расчет:
10 грамм лимонной кислоты — это две ложки;
20 грамм лимонной кислоты — это четыре ложки;
30 грамм лимонной кислоты — это шесть ложек;
40 грамм лимонной кислоты — это восемь ложек.