Горох – это семена травянистого растения семейства «Бобовых». Достаточно распространенная культура во всем мире, которая используется как пищевая и кормовая.
Состав гороха, как и другие бобовые, сбалансированный по набору витаминов и минералов. Все эти полезные вещества благоприятно влияют на здоровье человека.
В кулинарии использовать горох можно совершенно по-разному. Во-первых, его кушают в сыром виде, во-вторых, из него готовят вкусные гарниры. Также горох часто используется как один из компонентов разных блюд, например, добавляют в салаты, супы, котлеты и т.п.
Если возникла необходимость взвесить горох, а возможность воспользоваться весами у вас отсутствует, то можно взять альтернативные предметы, которые всегда есть на кухни: ложки, стаканы, половники и т.п.
В качестве примера возьмем стаканы объемом двести и двести пятьдесят миллилитров. Один стакан гороха объемом 200 мл весит 160 грамм, а объемом 250 мл – 200 грамм.