Майонез – это холодный соус, который придумали во Франции. Классический майонез готовят из растительного масла, яичного желтка, лимонного сока (уксус), соли, сахара и различных приправ.
Традиционно майонез используют как закуску к различным блюдам. Но при этом нужно помнить, что майонез – это калорийный продукт, состоящий на 80% из жиров, поэтому им не желательно питаться детям.
Так же, к сожалению, в настоящее время на полках магазинов все чаще встречается майонез, приготовленный из ненатуральных продуктов, например, заменяют яйцо специальным порошком, добавляют различные консерваторы вместо лимонного сока и т.п. Поэтому если есть возможность, то лучше приготовить его самостоятельно, благо найти его рецепт сейчас несложно.
Но если вы готовите какое-то блюдо, которое требует добавления определенного количества майонеза, то приходиться его взвешивать. Сделать это можно с помощью стакана. Одни стакан майонеза объемом 200 мл весит 210 грамм, а объемом 250 мл – 250 грамм.