Черный перец – это плоды многолетнего растения семейства «Перечные». Черный перец изготавливают из неспелых плодов, их срывают с растения, варят в горячей воде, а затем высушивают на солнце или с помощью специальной техники в течение нескольких дней.
Черный перец используется в кулинарии в качестве пряности, которая придает необычный вкус мясному, рыбному или овощному блюду. Считается, что черный перец в умеренном количестве, способен положительно воздействовать на человека. Так как черный перец разжижает кровь и очищает сосуды, что хорошо сказывается на сердце и самих сосудах.
Нередко готовя блюда, мы желаем в него положить определенное количество пряностей, тогда может возникнуть необходимость взвесить черный перец. Сделать это можно электронными весами или воспользоваться столовыми приборами (чайной или столовой ложкой). Одна чайная ложка черного перца весит 4 грамма, а столовая 12 грамм.