Картофельный крахмал представляет собой порошок белого цвета, который получают из картофеля. Крахмал изготавливают путем измельчения картофеля.
Картофельный крахмал в основном используется в пищевой промышленности, медицине и косметологии. В народной медицине с помощью картофельного крахмала готовят лекарства, помогающие с проблемами ЖКТ, простудами, аллергиями и многие другие.В кулинарии картофельный крахмал имеет широкое применение, с помощью него готовят чипсы, макароны, колбасные изделия, соусы, супа и многое другое.
Когда мы готовим новые блюда, то чаще всего находим их рецепты в кулинарных книгах, в который свойственно писать массу каждого входящего в него компонента. Обычно для взвешивания используют весы, но если они отсутствуют, то можно воспользоваться столовыми или чайными ложками. Одна столовая ложка картофельного крахмала весит 30 грамм, а чайная 10 грамм.