Креветки – это популярный морепродукт на нашем столе. Ловят креветки в морях, и в настоящее время насчитывается более 2 000 видов, которые отличаются размером, самая маленькая 2 см, а большая 30 см.
Мясо креветки очень нежное и вкусное и совсем некалорийное, на 100 грамм приходиться всего 85 Ккал. При этом креветка отличается высоким содержанием полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. В них можно выделить высокое содержание белка, состоящего из аминокислот, которые необходимы для построения мышечных волокон и укрепления костной ткани. Поэтому креветки рекомендуют употреблять людям регулярно занимающиеся спортом.В кулинарии существует огромное количество способов приготовления креветок, но часто люди используют простой, варят в воде. И людей часто интересует вопрос, сколько класть соли. Считается, что на полкило креветок необходимо класть 12,5 грамм соли. Сделаем нужный расчет:
- на 1 кг креветок кладем 25 грамм соли (одна столовая ложка без горки);
- на 1,5 кг креветок кладем 37,5 грамм соли (полторы ст. л.);
- на 2 кг креветок кладем 50 грамм соли (две столовые ложка без горки).
Читайте по теме: Сколько весит 1 креветка? 50, 150, 100, 200, 400 грамм креветок – это сколько штук