Семена чиа представляют собой небольшие черные зернышки, напоминающие по вкусу орехи. Растут они на однолетнем растении, которое называется «Испанский шалфей» и в основном их выращивают в странах Латинской Америки.
Состоят семена чиа из масла (40%), белков (20%), витаминов и минералов. Данные вещества благоприятно влияют на организм человека, так как способствуют нормализации давления и сахара, разжижают кровь, улучшают микрофлору кишечника, понижают уровень холестерина.В кулинарии зерна чиа чаще используют в качестве приправы, которую добавляют в салаты, супы, каши, десерты и т.п. И когда готовят какое-либо вкусное блюдо с использованием семян чиа, нередко требуется их взвесить.
Когда нет возможности воспользоваться специальными весами, то можно использовать обычные кухонные приборы: чайные и столовые ложки. Одна столовая ложка семян чиа весит 14 грамм, а чайная 3,5 грамма.