Кукуруза – это довольно известное однолетнее растение, на котором и растут вкусные початки кукурузы. Некоторые ученые считают, что кукуруза – это самое древнее хлебное растение на земле.
Кукуруза состоит в основном из белков и углеводов, а вот жиров в ней практически нет. Употребляю пищу в кукурузу, мы получаем целый комплекс витаминов и минералов, которые хорошо влияют на наше здоровье.Существует огромное количество способов приготовления кукурузы. Самый простой – это сварить её в воде и скушать. Но с помощью неё можно готовить салаты, гарниры, супы, каши и многое чего другого.
В процессе приготовления нового блюда из кукурузы, нередко требуется её добавить в определенном количестве, согласно, например, рецепта. Тогда и приходиться взвешивать кукурузу. Когда весов нет, то вы можете воспользоваться столовой или чайной ложкой. В одну столовую ложку помещается 14 грамм кукурузы, а в чайную 4 грамма.