Горох является травянистым растением, которое относится к семейству бобовых. Впервые горох начали выращивать в пятнадцатом веке и сначала его ели бедные люди, но потом он получил признание у дворян. Сейчас представить жизнь без гороха тяжело.
В состав гороха входит множество ценных минералов (калий, магний, кальций и т.п.) и витаминов. Данные вещества положительно влияют на здоровье человека, в т.ч.: улучшают работу почек, щитовидки, являются профилактикой рака и мн. др.
В кулинарии горох имеет широкое применение, с помощью него варят супы, делают салаты и гарниры, консервируют на зиму и т.п. По этой причине, горох нередко требуется взвесить, чтобы приготовить какое-либо блюдо по рецепту.
Когда на кухне отсутствуют весы, то вы можете их заменить столовой или чайной ложкой. В одной столовой ложке 25 грамм гороха, а в чайной 7 грамм.