Сахар можно найти на кухне у любой хозяйки. И это легко объяснимо, люди его постоянно используют при приготовлении блюд и напитков, придавая им вкусный и приятный вкус.
Однако у сахара помимо основной функции, существует множество других полезных. Например, летом мы собираем ягоды и фрукты, и чтобы их сохранить на зиму, делаем из них варенье, джемы, желе. И когда мы варим варенье, мы добавляем сахар, чтобы защитить его от вредных микробов и грибков, которые способны быстро испортить наш продукт. Таким образом, сахар является отличным консерватором.При добавлении в торт, сахар не только придает неповторимый вкус, но и увеличивает объем, создает мягкость и однородную структуру десерта.
Часто при использовании рецептов, автор указывает необходимый вес сахара, который нужный добавить в блюдо. Когда нет весов, подойдет стакан. В один стакан объемом 200 мл помещается 200 грамм сахара, а объемом 250 мл вмещает 250 грамм. Сделаем расчет для обоих видов, показав результат через дробь.
1/5 стакана сахара – это 40/50 грамм;
2/5 стакана сахара – это 80/100 грамм;
1/4 стакана сахара – это 50/62,5 грамм;
3/4 стакана сахара – это 150/187,5 грамм.