Творог – это хороший источник белка и кальция для человека. Получают творог из коровьего молока, чтобы сделать полтора килограмма, нужно взять десять литров.
Как и другие кисломолочные продукты, творог благоприятно влияет на микрофлору кишечника, благодаря богатому составу витаминов и минералов. При его ежедневном употреблении увеличивает гемоглобин крови и в целом состав крови. Если вы занимаетесь спортом, то он способствует быстрому наращиванию мышечной массы.Творог популярен на кухне не только в сыром виде, но с помощью него готовят многие другие вкусные блюда: пасху, ватрушки, запеканку, твороженную массу, вареники и другие. Отыскав новый рецепт и начав по нему готовить, мы столкнёмся с необходимостью взвесить творог.
Если под рукой нет электронных весов, то можете воспользоваться обычным стаканом объемом 250 мл, в который поместиться 250 грамм творога. Рассчитаем искомые величины в вопросе:
250 грамм творога – это один стакан;
300 грамм творога – это 1 + 1/5 стаканов;
500 грамм творога – это два стакана.