Горчица – это одна из популярных приправ во всем мире, которую изготавливают из семян трех видов одноименного растения. Помимо кулинарии, горчица используется в медицине и косметологии.
Горчица благодаря входящим в неё витаминам и минералам, обладает рядом полезных качеств для человека: улучшает работу мышц и нервной системы, стимулирует сосудисто-сердечную систему, помогает регенерироваться клеткам.В кулинарии горчица используется не только как приправа к блюду, но и как компонент майонеза и рассола, с помощью неё готовят соусы и маринады. Когда для приготовления блюда требуется взвесить горчицу, то можно это сделать с помощью столовой ложки. Но чтобы это сделать, нужно понимать, сколько весит одна столовая ложка горчицы.
Одна столовая ложка горчицы весит 17 грамм, сделаем нужный в вопросе расчет:
10 грамм горчицы – это примерно 2/3 столовой ложки;
15 грамм горчицы – это примерно 1 столовая ложка;
20 грамм горчицы – это 1 целая + 1/5 столовых ложек;
30 грамм горчицы – это 1 полная + 3/4 столовых ложек.