Растительное масло – незаменимый помощник на кухне. Без него мало что можно приготовить. Самое распространенное растительное масло – приготовленное из семян подсолнечника. Но его можно получить и из льна, кунжута, мака, оливы, кукурузы, арбуза, облепихи и т.д.
Для получения растительного масла используют метод пресса. Это самый распространенный способ. За основу возьмем семена подсолнечника. Прежде всего их очищают, тщательно промывают и потом сжимают их прессом. Важно, чтобы семена были свежие, так как только они могут дать достаточное количество масла.
Растительное масло – это очень калорийный продукт. В среднем, 900 калорий приходится на 100 грамм. Но все же в умеренных количествах масло полезно. Ведь в нем содержится большая концентрация витамина Е.
Многие знают, что часто в рецептах просят добавить 100 гр. растительного масла. Но никто не говорит сколько это миллилитров и как отмерить необходимое количество.
Так вот, 100 гр. растительного масла – 108 мл. или 5 ст. л.
200 гр. составляют 216 мл. и 10 ст. л.
280 гр. – 302 мл. или 13, 5 ст. л.
300 гр. – 324 мл. или 15 ст. л.