Когда мы готовим соленые заготовки на зиму из овощей (помидоров, огурцов и т.п.), то готовим жидкость, в которую их погружаем, она называется рассолом. Функция рассола простая – защитить овощи от микробов, которые способны испортить соления.
Уксус – является одним из компонентов подобного рассола, так как выполняет полностью функцию консерванта, т.е. борется с ненужными бактериями и соления хранятся достаточно времени, чтобы мы могли их скушать.
Рецепт приготовления рассола всегда указывает, сколько грамм необходимо положить, чтобы получилась нужная жидкость. С помощью столовой ложки вы можете отмерить необходимое количество уксуса, так в одну ложку помещается 15 грамм. Сделаем расчет для нужных величин:
300 грамм уксуса – это 20 столовых ложек;
350 грамм уксуса – это 23 + 1/3 столовых ложек;
400 грамм уксуса – это 26 +2/3 столовых ложек;
450 грамм уксуса – это 30 столовых ложек.