Когда приходит зима и не хватает свежих огурцов, помидор, кабачков, перцев, то мы достаем их соления, которые сделали летом. Но чтобы засолить овощи, нам нужно сделать рассол.
Рецептов изготовления рассола множество, но часто они используют такой компонент как уксус, который выступает консерватором, защищаю овощи от плохих микробов, если его не добавлять, то соления могут не дожить до зимы. Взяв рецепт рассола, мы сразу обратим внимание, что автор указывает, сколько добавить уксуса при его добавлении.Когда дома нет весов для взвешивания продуктов, то столовые ложки могут их заменить. В одну столовую ложку входит 15 грамм уксуса, сделаем расчет для нужных параметров:
100 грамм уксуса – это 6 полных + 2/3 столовых ложек;
150 грамм уксуса – это ровно 10 столовых ложек;
200 грамм уксуса – это 13 целых + 1/3 столовых ложек;
250 грамм уксуса – это 16 полных + 2/3 столовых ложек.