Сыр незаменимый помощник на кухне. Вот только зачастую сложно найти хороший сыр в магазине. Поэтому многие готовят сыр дома, прямиком на своей кухне. Так что давайте разберемся, как приготовить мягкий, нежный сыр самостоятельно.
Для этого нам понадобится:
- Молоко высокой жирности.
- Сметана
- Яйца
- Соль.
Первое, что необходимо сделать – довести молоко до кипения. После чего добавляем в него соль.
В отдельной миске смешиваем яйца и сметану и добавляем полученную смесь в горячее молоко. Доводим до кипения. После – варим еще 7 минут до образования крупных «хлопьев». Можно добавить в смесь специи/острый перец/зелень – все уже зависит от ваших предпочтений.
Берем сито и накрываем его плотной марлей. Выкладываем туда полученные «хлопья», сверху кладем груз. Оставляем нашу массу на пару часов до полного ее остывания. И все готово!
Кстати, количество ингредиентов зависит от того, сколько сыра вы хотите получить. Например, из 3-х л. коровьего молока получится приготовить 400-450 г. сыра. А если взять 10 л. молока, то на выходе будет 1 кг. сыра.