При приготовлении практически любой пищи, мы добавляем в неё соль, чтобы избавиться от пресного вкуса. При этом соль может придавать еде разные вкусы, так как существует разные сорта с различными примесями.
Соль крупного помола считается одной из вкусных, так как сохраняет в своем составе большую часть полезных элементов, а вот мелкая рафинированная не обладает таким составом. Важно также понимать в каких случаях, какую соль применять, например, при консервации продуктов лучше использовать крупного помола.Нередко при приготовлении кулинарного блюда, требуется добавить строго определенную массу соли. Столовой ложкой вы можете взвесить её, в один прибор с горкой помещается 30 грамм соли. Расчет сделан, когда все ложки берутся с горочкой:
30 грамм соли – это 1 столовая ложки;
60 грамм соли – это 2 столовые ложки;
90 грамм соли – это 3 столовые ложки;
120 грамм соли – это 4 столовые ложки.