Кабачки – относятся к продуктам, которые легко усваиваются организмом и при этом обладают богатым набором витаминов и минералов. Поэтому их рекомендуют использовать как прикорм грудным детям и как диетическое питание для взрослых.
Регулярное употребление кабачков повышает иммунитет человека, нормализует работу печени и жкт, укрепляет кости и зубы. По этой причине кабачки очень популярны в кулинарии, из них готовят разнообразные кулинарные блюда, например, оладьи, спагетти, рулеты, котлеты, пироги и многое другое.
При приготовлении блюда из кабачков, всегда требуется знать точную его массу, когда весы есть – это не проблема. Но они, к сожалению, не всегда бывают, тогда можно измерить вес количеством. Среднестатистический кабачок представляет собой плод длинной примерно 20 см, а вес его составляет приблизительно 330 грамм. Рассчитаем необходимые числа, заданные в вопросе:
1 кг кабачков – это примерно 3 штуки;
2 кг кабачков – это около 6 штук;
3 кг кабачков – это почти 9 штук.