При готовке рыбного пирога одним из самых главных моментов является подбор необходимой температуры запекания. Подобранная температура запекания важна из-за того, что рыбный пирог должен быть одновременно полностью готовым и сочным внутри. Такое сочетание позволяет рыбному пирогу быть невероятно вкусным и питательным для употребления.
Если подбор температуры будет излишне высоким, то тесто рыбного пирога будет очень сухим, а внутренние компоненты полностью сырыми, что делает невозможным их употребление.
Если выбор температуры будет очень низким, то пирог рано или поздно приготовится, но он станет невкусным и потеряет всю свою форму.
Оптимальным вариантом является температура от 180℃ до 200℃. Время запекания должно подбираться индивидуально по выбранным размерам рыбного пирога. Для большинства форм должно без проблем подойти от 40 до 50 минут. На последних минутах можно усилить температуру, чтобы на пироге образовалась аппетитная корочка.