Лёгкая закуска из воздушного теста с кремом подойдёт в качестве любой закуски. Но из-за сложности выпекания и нежного заварного теста многие боятся радовать себя и близких домашней выпечкой. Разберёмся.
Если выпекаете эклеры впервые, главный совет – не волноваться! Тесто должно получиться воздушным и не сильно густым. Подготовьте противень, застелите бумагой и разместите шарики на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся. Можно использовать кондитерский мешок для изготовления эклеров продолговатой формы. Перед тем как приступить к выпеканию, разогрейте духовку до 220 градусов.
Важно соблюдать правило: не открывать духовку во время выпечки, иначе тесто осядет. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на том же уровне, далее – снизить до 190 градусов и следить за временем. Заготовки для эклеров будут готовы через 10-15 минут.
Не открывая дверцу духовки можно наблюдать за изменением форм и размеров. Румянец будет сигналом к тому, что тесто практически готово вырваться наружу. После того, как Вы убедились, что прошло достаточно времени, необходимо достать противень, остудить тесто и наполнить заварным кремом.Приятного аппетита!