Когда начинается урожай огурцов, тогда открывается сезон их соленья на зиму. При этом действительно многие люди предпочитают кушать самостоятельно засоленные огурцы, а не купленные в магазине.
При засолке часто возникают трудности с определением пропорций добавляемых компонентов, так часто возникают вопросы, сколько класть уксуса, соли, сахара и т.п. И в этом вопросе давайте разберемся, в какой пропорции класть уксус в зависимости от выбранной банки.
Все мы знаем, что уксус выполняет важную роль при засолке, он выступает в качестве концертанта, который защищает наши овощи от недружелюбных микробов. А отвечать на данный вопрос нужно с того момента, что уксус бывает разный по концентрации, а, следовательно, в зависимости от этого нужно брать разные его пропорции.
Чаще всего дома можно отыскать уксус девяти и семидесяти процентной концентрации и именно для них мы сделаем очень простой расчет.
Для 9 процентного уксуса используем следующие пропорции:
- на 1,5 литровую банку добавляем полтора столовой ложки уксуса;
- на 2-х литровую банку добавляем две столовые ложки уксуса.
Для 70 процентного уксуса используем следующие пропорции:
- на 1,5 литровую банку добавляем половину чайной ложки уксуса;
- на 2-х литровую банку добавляем 2/3 чайной ложки уксуса.