Драники готовят многие хозяюшки, на приготовление этого блюда из картофеля уходит совсем немного времени, оно сытное и вкусное. К тому же картофель недорогой, так что это блюдо получится не только вкусным, но еще и бюджетным, что в наше время немаловажно. При этом драники испортить тяжело, поэтому с этим блюдом справиться даже начинающая хозяйка.
Драники можно кушать как самостоятельное блюдо, также их можно подавать в виде гарнира. Лучше всего драники сочетаются с сметаной, желательно, чтобы она была домашняя, а можно и просто сервировать это блюдо с зеленью, листьями салата или зеленым луком.
Каждая хозяйка предпочитает делать драники разного размера, кому-то нравится побольше, кто-то любит небольшого размера, тут сугубо дело вкуса. Обычно вес одного среднего размера драника колеблется от 20 до 50 грамм, следовательно, в 100 граммах может быть от двух до трех штук.
Помимо веса, часто людей интересует калорийность данного блюда и драники довольно калорийные, так как это по сути тертый картофель поджаренный на подсолнечном масле. И на сто грамм драников приходится 120 калорий.