Разрыхлитель – это один из часто используемых компонентов в тесте для приготовления хлебобулочных или кондитерских изделий. Основной целью добавления разрыхлителя является получение пористой и пышной структуры лакомства.
Чаще всего люди используют специальный порошок, который и так называется разрыхлитель, который продается фактически в каждом продуктовом магазине. Но бывают ситуации, когда разрыхлитель дома отсутствует, и нет возможности сходить в магазин и купить его.
В таких ситуациях можно использовать соду вместо разрыхлителя. Единственный вопрос, который возникает в такой ситуации, в какой пропорции сода заменяет разрыхлитель.
Данное соотношение одно из простых, так как если в рецепте указано возьмите одну чайную ложку, то берете столько же соды, только нужно не забыть её загасить уксусом, который также берется из соотношения один к одному.
Следовательно, если вам нужно 2 чайные ложки разрыхлителя, то берете две ложки соды, если 3 чайные ложки разрыхлителя, то три ложки соды и т.д.