Геркулесовая каша, приготовленная на молоке, это здоровая пища, которая с одной стороны насытить организм энергией на половину дня, а с другой стороны наполнит нас необходимыми витаминами и минералами.
Поэтому многие хозяйки готовят геркулесовую кашу по утрам своим домочадцам. Сам процесс приготовления каши, редко вызывает вопросы. Но вот когда появляется необходимость приготовить геркулесовой каши на определенное количество людей, то здесь и возникают небольшие трудности.
Многие люди не совсем понимают, как правильно отмерить нужное количество геркулеса и молока, чтобы получить необходимое количество порций каши.
На самом деле, разобраться в этом вопросе несложно, вы просто запоминаете пропорции молока и геркулеса на одного человека, а потом делаете расчет на нужное количество порций. Чтобы получить 1 порцию, возьмите один стакан молока и две столовые ложки геркулеса с горкой. Следовательно, на 2 порции два стакана молока и четыре столовых ложек, на 3 порции три стакана молока и шесть столовых ложек и т.д.