Люди, стремящиеся быть здоровыми, употребляют молоко практически каждый день. Так как входящий в него кальций оказывает положительно влиянье на зубы, кости и ногти.
Помимо этого, выпивая стакан молока, вы получаете 8 грамм высококачественного белка и закрываете потребность в следующих витаминах и минералах: Кальций (30%); фосфор (25%), D (25%), B (22%). Поэтому врачи считают важным включить его в ежедневный рацион.Также молоко активно используют в пищевой промышленности, так как является источником изготовления других кисломолочных продуктов, таких как, кефир, масло сливочное, сливки, простокваша, творог и т.п.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
Если вам требуется взвесить молоко при помощи столовой ложки, то давайте сделаем, так в один прибор помещается 18 гр. Сделаем нужные расчеты:
30 грамм молока – это 1 целая + 2/3 столовых ложек;
60 грамм молока – это 3 полных + 1/3 столовых ложек;
90 грамм молока – это ровно 5 столовых ложек;
250 грамм молока – это почти 14 столовых ложек.