Спагетти – это разновидность макарон, имеющие толщину равную примерно двум миллиметрам и длину не менее тринадцати сантиметров. Родиной спагетти является Италия и они в зависимости от толщины могут называться по-разному, например, тонкие спагеттини, а потолще спагеттони.
Спагетти часто используют в качестве гарнира к различным мясным блюдам, либо их готовят со специальным соусом, как самостоятельную еду. И при этом регулярно возникает вопрос, как отмерить спагетти, чтобы получить определенное количество порций.
Существует, как минимум два способа, которые позволяют отмерить необходимое количество спагетти на порцию. Самый простой и очевидный способ, это воспользоваться весами. Взвешиваете на 1 порцию 100 грамм, на 2 порции 200 грамм, на 3 порции 300 грамм и на 4 порции 400 грамм.
Второй способ, это использовать руки. Сжимаете в кольцо указательный и большой палец. Получившиеся кольцо заполняете спагетти и получаете одну порцию, следовательно, отмеряйте таким способом, нужное количество порций.