Соль – это важный компонент при приготовлении пищи. А если речь идет о консервации овощей или грибов, то она является незаменимым компонентом, так как обеспечивает консервацию данных продуктов. Поэтому довольно часто может требоваться взвешивать соль в домашних условиях, чтобы соблюсти какие-либо пропорции.
Самым простым и точным способом взвешивания соли, это использование электронных весов. Но подобными весами обладает далеко не каждый человек, так как они стоят денег, а требоваться могут не каждый день.
И если дома они отсутствуют, то люди используют альтернативные методы взвешивания, которых на самом деле очень много, например, ложки (столовые, десертные, чайные), стаканы, кружки. Давайте разберемся, как взвесить соль, используя стакан объемом 200 и 250 миллилитров.
При наполнении до краев стакана солью объемом 200 миллилитров, вы получите 240 грамм. В стакан объемом 250 миллилитров помещается больше соли и её вес составит 300 грамм.