Бешамель – это популярный соус, который используется для подачи разнообразных блюд, либо он является основой для приготовления других соусов.
Сначала рассмотрим, какой набор продуктов вам потребуется для приготовления соуса бешамель на одном литре молока. Вам потребуется к молоку 100 грамм сливочного масла и муки, щепотку мускатного ореха и перца, половина чайной ложки соли.Последовательность приготовления соуса бешамель будет следующей:
1. Берете кастрюлю и ставите на маленький огонь, в неё кладете сливочное масло, чтобы оно растопилось;
2. Когда масло растопиться, постоянно мешаете получившуюся жидкость и добавляете в неё специи и муку.
3. Начинаете потихоньку наливать молоко, делать лучше это стаканами и небольшими струйками, при этом постоянно помешивать.
4. Когда все молоко добавили, довести до кипения на малом огне и продержать в таком состояние две минуты, после снимайте и соус бешамель готов.