Как известно муку делают из многих видов злаков, например, из пшеницы, кукурузы, овса и т.п. Конечно, чаще всего в качестве сырья используют пшеницу или рожь, для неё и найдем ответ на данный вопрос.
Количество получаемой муки из зерна, зависит от способа его обработки. Меньше всего получается муки высшего сорта, максимально получается только 25 процентов от зерна. Т.е. получим из одного килограмма 250 грамм, из 2 – 500 грамм и т.д.
А вот при изготовлении муки второго сорта, вы потеряете только 15 процентов от сырья, т.е. получите 85 процентов. Тогда из одного килограмма зерна получиться 850 грамм, а из 2 килограмм 1700 грамм, из 3 килограмм 2550 грамм.
Читайте по теме:
Чем отличается мука высшего сорта от первого
Для чего просеивают муку для теста
С ржаной мукой точно такая же ситуация, т.е. количество зависит от способа обработки зерна, так обойная теряет меньше всего сырья и получается 95 процентов. Обдирная ржаная мука также теряет мало сырья, из неё получиться 87 процентов.