Холодец – это одно из любимых мясных холодных блюд многих людей в нашей стране. Часто холодец готовят на большие праздники, но, а некоторые люди его делают и без поводов.
При приготовлении холодца, возникают довольно часто вопросы по пропорциям мяса и воды. Так как многие люди стремятся приготовить определенное количество холодца.Конечно, можно найти множество разнообразных рецептов приготовления холодца, в которых авторы используют разные пропорции, но все-таки можно выделить примерное соотношения воды и мясного продукта.
Для получения классического холодца, лучше использовать пропорции 1:2, где 1 – это мясной продукт, а 2 – вода. Т.е. если вы хотите приготовить один килограмм холодца, вам потребуется взять 330 грамм мясного продукта и 660 мл воды.
Для других весов холодца, также несложно высчитать простые пропорции:
- на 2 кг холодца берете 650 грамм мяса и 1,3 литра воды;
- на 3 кг холодца берете 1 кг мяса и 2 литра воды;
- на 4 кг холодца берете 1,3 кг мяса и 2,6 литра воды;
- на 5 кг холодца берете 1,7 кг мяса и 3,4 литра воды.