При приготовлении различных супов, часто используются разнообразные ингредиенты. Одним из любимых ингредиентов, который добавляют в суп, является лапша.
Лапша добавляют в суп, чтобы он стал более сытным, так как она является чистым углеводом. Лапша способна насытить нужной энергии наш организм на долгое время.
И при приготовлении супа, довольно часто возникает вопросы о пропорции в отношении количества бульона и лапши. Вопрос, важный, так как хочется получить все-таки суп, а не сваренные в бульоне макароны.
Считается нормой класть из соотношения одни к десяти, т.е. на один литр бульона кладем не более 100 грамм лапши (читайте по теме: Сколько граммов макарон в стакане 200 мл и 250 мл), тогда получаем следующие ответы:
- на 2 литра бульона кладем двести грамм лапши;
- на 3 литра бульона кладем триста грамм лапши;
- на 4 литра бульона кладем четыреста грамм лапши;
- на 5 литров бульона кладем пятьсот грамм лапши.