Мясо утки довольно вкусное и сытное. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, причем утку можно готовить, как целую тушку, или разрезать на небольшие кусочки.
При приготовлении утки, довольно часто возникает вопрос, сколько класть соли на килограмм. Так как если даже готовишь по рецепту, там часто встречается формулировка «соли по вкусу».
С одной стороны составители рецептов правы, что каждый человек индивидуален и ему свойственна своя норма, но с другой стороны, всегда можно вычислить средние показатели, от которых стоит играть в большую или меньшую сторону.
Считается нормой положить на один килограмм утки 10 грамм соли, это эквивалентно одной чайной ложки соли. Тогда, исходя из этой логики, получаем для других величин следующие рекомендации:
- на 2 кг добавляют двадцать грамм соли (2 чайные ложки);
- на 3 кг добавляют тридцать грамм соли (3 чайные ложки).