Морковь – это овощ, который любят за приятный вкус люди любого возраста. Морковь привлекает людей не только приятным вкусом, но витаминным и минеральным составом.
Во многих блюдах морковь используют в качестве вспомогательного компонента, который влияет на вкус данной пищи и добавляет дополнительные витамины.
При этом часто в блюдо добавляют тушеную морковку. Поэтому и нередко возникают вопросы, как правильно тушить морковь в сковороде. Сколько времени тушить морковь на сковороде.
Процесс приготовления прост, вы сначала очищаете и моете морковь. После нарезаете морковь кружочками или кубиками, либо натираете на терке, используя сторону с крупноячеистой сеткой.
После морковь кладут в сковородку с небольшим количеством воды и накрывают крышкой. Продолжительность зависит от размера кусочков морковки и в среднем составляет тридцать минут.
Как тушить морковь с луком на сковороде? Сколько тушить морковь с луком на сковороде
При приготовлении моркови и лука использую пропорции 2:1, т.е., например, на 500 грамм моркови кладут 250 грамм лука. Дополнительно по вкусу можно добавить соль и разнообразных специй.
Сначала очищаете и нарезаете лук и морковь. Разогреваете сковородку, добавляете подсолнечное масло и лук. Когда лук становиться румяным, то добавляете морковь. Примерно семь минут жарите данную смесь.
После добавляете немного воды, закрываете крышкой и тушите в течение получаса. После можно добавить соль и специи.