Довольно часто сахар является незаменимым компонентом при приготовлении десертов. Поэтому большинство подобных рецептов требуют класть сахар.
Причем рецепт не только требует какой продукт положить, но и сообщают требуемый вес. Люди, составляющие рецепты, часто в качестве меры веса используют обычный стакан. Когда дома отсутствует стакан, то хозяйки предпочитают получать необходимый вес, используя другие столовые предметы, например, столовую ложку.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Чтобы воспользоваться подобным способом, нужно просто понимать, сколько сахара помещается в каждую емкость, после составить несложные пропорции, а потом набрать необходимое количество сахара.
Один наполненный сахаром стакан объемом 250 мл, весит 250 грамм, а если набрать одну столовую ложку с горочкой, то получиться 25 грамм. Остается только составить пропорции:
1 стакан сахара – это десять столовых ложек;
2 стакана сахара – это двадцать столовых ложек;
3 стакана сахара – это тридцать столовых ложек;
4 стакана сахара – это сорок столовых ложек;
5 стаканов сахара – это пятьдесят столовых ложек.