Уха – это традиционный русский суп, которая готовится из рыбы. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда свежую рыбу, и больше всего подходит для супа судак, окунь, ёрш, сиг.
Остальные компоненты, которые добавляют в суп, могут сильно варьироваться и зависят от вкусовых предпочтений человека, готовящего данный суп. Но обычно добавляют картофель, лук, морковку, зелень и разнообразные пряности.
Часто одним из компонентов, который добавляют в уху, является пшено, благодаря ей суп становиться еще сытнее. Человек, который нечасто готовит уху, нередко задается вопросом, сколько класть пшена в суп и сколько времени её варить.
Оптимально класть на два литра ухи полстакана пшена или четыре столовых ложки, в зависимости какой мерный предмет у вас есть под рукой. Кладут пшено после того как сварили рыбу, варится пшено примерно двадцать минут.