Пшеничная крупа не столь знаменита, как, например, рисовая, овсяная, манная. Но она также довольно полезна для человека, и из неё можно варить вкусную молочную кашу.
При приготовлении различных каш на молоке или воде, часто возникает вопрос между пропорциями жидкости и крупы. Пшеничная каша, не является исключение, про неё также довольно часто возникают вопросы, сколько класть крупы на литр молока.
На самом деле, количество молока может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить молочную кашу. Но если говорить про классический рецепт приготовления пшеничной каши, то он прост.
На один литр кладут полтора стакана пшеничной каши. Также важно знать, что данная каша готовиться дольше по сравнению с более известными. Среднее время её приготовления составляет 50 минут.