Фарш – это чаще всего мясной полуфабрикат (иногда его делают из овощей), из которого можно приготовить не одно вкусное кулинарное блюдо.
Прелесть фарша заключается в том, что его можно легко приготовить самостоятельно, так как покупной часто является очень жирным и содержит различные консерванты.
Чтобы приготовить фарш, нужно купить кусок мясо и перекрутить его в мясорубке. Но на самом деле, домашний фарш часто делают не только из чистого мяса, но добавляют различные добавки с целью улучшить его качество и вкус.
Хлеб довольно частый ингредиент мясного фарша, его добавляют с одной стороны, чтобы повысить пластичность и вязкость массы, а с другой стороны, чтобы увеличить количество приготовляемого продукта.
И при этом часто возникает вопрос, сколько класть хлеба на один килограмм фарша. Во-первых, нужно понимать, что количество хлеба зависит от вида мяса. Во-вторых, нужно класть в каждое мясо свой вид хлеба. Поэтому стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- на 1 кг куриного фарша кладут 300 грамм белого хлеба;
- на 1 кг свиного фарша кладут 400 грамм черного хлеба;
- на 1 кг говяжьего фарша кладут 400 грамм белого хлеба.