Селедка – это одна из популярных рыб в нашей стране, ловят её в Атлантическом и Тихом океане. Селедка является одной из вкуснейших холодных закусок на обычном и праздничном столе.
В настоящее время селедку можно купить готовую в специальном соусе или приобрести сырую рыбу и самому её засолить. Многие люди предпочитают идти по второму пути.
Поэтому вопрос о количестве соли, чтобы приготовить селедку возникает достаточно часто. И в этом вопросе, нужно понимать, что ответ зависит от вкусовых предпочтений.
Для приготовления малосоленой селедку, нужно взять следующие пропорции из расчета на один килограмм рыбы: четыре столовых ложки соли с небольшой горкой, литр воды, две столовые ложки сахара, плюс пряности по вкусу. Все помещаете в банку, которую закрываете и отправляете в холодильник на 16-24 часа.
Чтобы селедка получилась более соленой, то можно использовать тот же рецепт, но выдерживать её в холодильнике более 36 часов.