Плов – это вкусное блюдо, основой которого является мясо и рис. Хотя помимо вышеозвученных компонентов, в плов добавляют в большом количестве лук, морковь и разнообразные специи.
Рецептов и способов приготовления плова существует огромное количество, они сильно зависят от региона и страны приготовления данного блюда. При этом часто возникает вопрос о пропорции воды на килограмм риса.
Как было вышеозвученно способов много, но вы можете воспользоваться следующим. Пока вы нарезаете для плова мясо, лук и морковь, а после чего их обжариваете в казане. В это время замочите рис в кипятке, исходя из пропорции один килограмм риса на два литра воды. Желательно замачивать около часа и лучше не используйте пропаренный рис.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Когда мясо, лук и морковь готовы, вы сливаете воду и добавляете в казан рис. После заливаете горячей водой, пока она чуток не покроет поверхность риса. Дальше вы ждете, когда вода выкипит, и вы получите вкусный плов.